Не в своей тарелке

Павел Резванов
Временами инициатива прорывается,
Ну, а в целом жизнь песочком валится из рук,
Редко-часто мне удача улыбается,
Как и все, хочу успеха слышать звук!

И порой бамбук готов свернуть узлом,
А иной же раз ищу убежище под каждым камнем -
Да, поэтому-то человеку нужен теплый дом -
Излечить все раны за домашним ставнем...