Колёса судьбы

Владимир Ружицкий
Вертит нами судьба и колёса со скрипом вращает,
Мы ж, надеждой живём, что сравняются нити дорог,
Но фортуна груба к нам и, мелкие ляпы прощая,
Роет мощные рвы, не жалея натруженных ног.

Кто-то, теша тщеславие, с шумом исчезнет в болоте,
Зарастает быльём, где и тропки с огнём не найти,
Кто-то скромно угаснет, иной же уйдёт на излёте,
Не успев Богу молвить -"За всё, Вседержитель, прости",

Но его будут помнить, как Данко или Герострата.
А отметит ли память потомков – герой иль злодей?
Суть не важно, на что силы щедро он тратил,
Важен след, что оставил, как личность, средь сонма людей.