Память

Анастасия Новачук
Помнишь ли ту весну,
Помнишь тот странный день?
Ветер качал сосну,
Солнце чертило тень…

Помнишь угрюмый дом,
Что говорил он нам?
В доме забытом том
Место забытым снам.

Слёзы ручьями лить
И вспоминать вовек –
Словно отраву пить
Воду, что из-под век.

Вечно счастливый май
Словно цветущий сад
Так же увянет, знай:
То не вернуть назад.

Памяти сном объят
Времени быстрый бег.
Кто не любил тебя,
Тот ли забыт навек?


26 января 2020