Все меньше и меньше песка...

Егорин Михаил
Все меньше и меньше песка
В моих песочных часах...
Какая-то в сердце тоска,
Какой-то скребущий страх

А как хорошо было в детстве...
Ты помнишь, ты помнишь друг?
Без зла оно было, без бедствий
Огромен был дружеский круг...

Светило горячее солнце,
Плыло голубое небо...
И ягоды в кружке на донце...
Был он, тот день или не был?

Деды еще были живы,
И мама совсем молодая...
И нивы, пшеничные нивы,
До горизонта. До края...

Пылила за нами дорога,
Но скоро осел этот пыл.
О как же добра было много,
Когда каждый маленьким был.