Вечер после дождя

Аннушка Сибирская
Я в этот вечер зажигаю свечи.
Нет никого и в доме я одна.
В моё окно заглядывает вечер
И одинокая плывёт луна.

И в этом мире лёгкие минуты
По-прежнему размеренно идут.
Вновь соловьи поют, да так, как будто
На бис концерты сольные дают.

Окно открыто и лиловый вечер
Принёс и щедро запах лип разлил.
Горят бездымно, оплывают свечи,
И лунный свет листву посеребрил.

И ветер тихо шепчется с травою,
И спит в моей деревне каждый дом.
И две луны - одна - над головою,
Другая - в луже, под моим окном.