о жизни пустой

Дарья Вебер
однажды я поняла,
как же пуста вся та жизнь,
что мы с вами живём;
(закатив рукава, обхватив два весла — гребём);
что-то ищем, что-то перманентно ждём;
недоволен каждый сегодняшним днём;
что про вечность вам, что вам про «сейчас» — всё впустую, всё мимо вас;
там же скидки и кризис,
политика и шоу-бизнес;
сходил на работу, вернулся домой:
интернет, телевизор,
холодильник — лишь бы не пустой;
все ведь знают таких?
я от них бегу;
самобытность воспитываю, личность свою как могу берегу;
то в духовность, то в искусство, то в творчество, то в ремесло...
лишь бы не плыть по течению с теми,
в чьих руках бессмысленное весло.