Вечерний час? Надежды обману!..

Олег Николаевич Шишкин
Не искушай меня незримо,
И зримо тож - не искушай!
Влечёт к тебе - неодолимо:
ЧТО поплотней, чем этот...чай!
МанИт и вид, и ароматы:
Всё на столе уже стоит!..
Едят другое ЧТО магнаты?
К еде их? Зависть - не манИт!..

Как хороша грибов - "жарёжка":
С лучком картошка! В самый раз!
Ну поделюсь! И не - немножко:
Названье кто же - лучше даст?
А что за прелесть-то солянка?
Икорочка, что из трески?
Я не "давлю"...на щи? Вас - жалко!..
Какие блюда! Как вкусны!..

Пытается сдержать, однако?
Халатик с красненьким крестом!
Еда проста и небогата,
Но...диабетик есть...притом...

27.01.20

В мыслях о зиме!