Наследники блокады Ленинграда

Ольга Ярина Белая
День снятия блокады Ленинграда,
Как он для нас  торжественен и горек.
В семье любого, кто страдал от глада,
Запасливый -  и взрослый, и ребенок.
И трепетное к хлебу отношенье,
И дочиста облизаны тарелки,
И поровну поделены вкушенья,
И дачные до ночи посиделки.
Прополоты, политы летом грядки.
Так  любит труд кормилица - земля.
А бабушка от радости украдкой
Над тыквой плачет, "Миру - мир",- моля.