В Подмосковье

Владимир Пустовитовский
***
В Подмосковье проснулись ежи,
Ты об этом друзьям расскажи.
Приключилась нежданная штучка:
Спутал зиму с весною колючка.
И теперь он отчаянно ищет
Под кустом и под деревом пищу.
Но зима превратит лужи в лед
И, забравшись в нору, еж уснет.