Цикличность

Лыткина Анастасия
Время идет быстрее вперед,
Мы все старей и старей,
Это не значит, что кончится все,
Просто устанем скорей.

Множество знаний питаем в себя,
Есть ли в них смысл, зачем?
Учиться работать, не жить для себя,
Проблемы решать, все терпеть.

Апатия каждый день ко всему,
А что будет дальше, скажи?
Вырастем, семьи свои заведем,
И снова системы рутин.

Все так циклично, одно за одним,
Лето, осень, зима…
Хочется нового мира добра,
Хочется счастья, тепла.

Мы вот не ценим, то что имеем,
Мы вот жалеем, что не умеем,
Делать из воздуха деньги, к примеру,
Как материальны наши проблемы.

С каждым днем тяжелее становится жить,
Приходится просто по течению плыть.
Мириться с тяжелой участью нашей,
Отбывать срок в заточении башен.

Как будто в тюрьме мы сидим на Земле,
В своих оживленных телах,
В другом измерении нам бы пожить,
Где души летают во тьмах.