Вражда

Иван Гусаков
Почему ночь?
Потому что не видишь глаза,
Затаившись в густой темноте.
Ты пройдёшь.
И уже, мне выбирать,
Нападать или ждать в тишине.
Только тень.
Только тени мелькнут,
В освещённых обрезках ночи.
Я как зверь.
Пробираюсь сквозь тьму,
Не оставив, за собою, следы.
Но рассвет.
Распылит в жарком пламени всё.
И волкам не укрыться -
От своры прислужливых псов.
Если б мне,
Разыскать, этих злобных, хозяев толпы.
И закрыть на всегда,
Беспощадные очи вражды.






(26.01.2020)