***

Андрей Теддер
Не ешьте яблок. Так, на всякий случай.
И не смотрите женщинам в глаза.
Там бездна. Упадёте не колючий
Терновник. Сверху слёзы, как вода
Омоют хладный труп на перекрёстке,
И камень вам укажет три пути.
Один из них -- к любви, да вот загвоздка:
Без молодильных яблок не дойти.