Город снова едва начинает гудеть...

Антон Лукин Андреевич
Город снова едва начинает гудеть,
Утро неспешно ползёт по лестничным клеткам,
Я выхожу, чтобы провести этот день,
Опять неудачно играя привычную роль человека,

По знакомым маршрутам теряя себя в толпе,
Чёрных бараков и серых панелей тоска,
Только под вечер в полупустом кабаке
На дне стакана сумею себя отыскать,

Грустный и пьяный шатается падает снег,
Цепляясь за редкие тени прохожих,
Людям сегодня приснятся сны о весне.
Мне – тоже.