Мной не говорит

Галина Романова 5
Мной не говорит ни рупор, ни приказ,
не подчинена я приходящим, уходящим.
Имею свое сердце, ум и душу, глаз,
я восхищаюсь утром солнцу восходящему.

Я восхищаюсь светом, добротой и чистотой,
и мужеством, отвагой, смелостью людей,
и восхищаюсь также непременно красотой,
а также полной жизнью, свежестью идей.

Я восхищаюсь филигранностью игры артистов
и музыкантов-виртуозов дела своего.
Спортсменами великими, талантами маститыми
и теми, кто в труде достиг вершин и мастерство.

Мной не говорит избитость и банальность,
заученность готовых штампов всех речей.
Не претендую я на яркую оригинальность,
не жду ни фейерверков, салютов и свечей.

А жду я дружбу верную, которая сильней мечей.