Каша и простокваша

Татьяна Иванова 888
Гномик Яша кушал кашу -
Молочную, пшённую, без комочков.
После каши выпил простоквашу -
Кислую, на вкус не очень…
Скрутило живот у Яши -
Явно что-то где-то просрочено…
Поселилась в животе у Яши какая-то квакша -
Булькает озабоченно.
«Прогнать бы её взашей,
Чудину эту заквашенную без дрожжей», -
Думал Яша бесстрашно.
Вот ведь проблема, вроде бы неважная,
Но не ужились в животе у гномика
Каша и простокваша…