Невольник

Александр Чубаров
Ракушкой звонкой в плоский берег
Море гневное стучит.
А в волнах счастья плачет горе,
Когда убить врага велит.

Меч яростный в стихийном споре,
Тела безжалостно разит.
Рисунком дерзким на заборе
В нас дух протеста говорит.

Поёт свирель в бездонном небе
Взмывая на воздушный вал.
Невольник рвёт стальные цепи,
Когда любовь в себя вобрал.

Надежды луч в него волшебный,
Сияньем сквозь окно проник.
В покое дух проснулся гневный
Из горла вырвав гордый крик.

За ним заметив цель иную
Восстал другой с запасом сил.
Отбросил ношу вековую
И дверь затворную свалил.

Могучей силой - с силой разной,
С волной морской наедине,
Ликуя на свободе праздно,
В туманной яви, как во сне.