Мне нечего сказать или просто некому

Зина Михаэлло
Мне нечего сказать
Или просто некому.
Самой себя не связать
Самокритичностью, самоопекою.
Незачем проверять идеалы морем,
его просторами,
Изучать состояния мира,
Скрытого за пыльными шторами.
Начинаю  любить
И недолюбливаю  с первого шага.
Ломаные эмоции,
Как  скомканная,  исписанная бумага.
В брожении  мыслей  вымучиваются
Никому не нужные тексты,
Выдуманные смыслы, ритмы, рифмы, мантры
Прут,  сродни  подоспевшему тесту.
Похоже, этот ретрит затянулся надолго
Или комната просто стала тесна.
Не то и не там, и не с теми.
Сознание открыто. Бездна...