Глоточек

Елена Куличенко
Как ароматен свежий яд
Любви последней.
Венчальный выбирать наряд
Пришла намедни.
Закатный цвет, простой фасон
И шлейф сомнений.
На пояс лентой страстный сон
До откровений.
Смешно, но хочется фату
Из нежных кружев.
Я клятву верности прочту,
Как ты мне нужен.
Не Д’Артаньян, не Дон Кихот,
Родной и близкий.
Часов жестоких слышен ход,
Понятны риски.
Грустить, что дни сгорели зря,
Уже не надо.
Как вкусен мне у алтаря
Глоточек яда.