Всегда

Оскар Хуторянский
- "Ваше политическое кредо?"
- "Всегда!"
                Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"

Мы знаем, что Остапа кредо
Было великое "Всегда!",
Когда мы думаем, "что вечно",
Что вспоминаем мы тогда?

"Всегда готов!" мы говорили
Был пионерский наш салют...
К чему готов... теперь забыли,
"Всегда" не долго там живут.

Что знаем мы о том "всегда"?
В то время, как "ничто не вечно",
Что было до того, тогда,
До взрыва?  Был же Бог конечно.

Вселенная жива уже
Пр разным меркам - миллиарды.
Не мало это, но вполне
Считается как метры, ярды.

А до того, как мир не знал
Ни времени и ни пространства
Что делал Бог?  Он не страдал
Досуг, молитв не слыша наших?

Создал проблему он себе -
Нас много, каждый что-то просит.
"Ты помоги то там, то здесь..."
Вот страшный суд вы все дождётесь.

"Всегда" - начала нет, конца,
Мне сложно охватить понятие -
Как вот бессмертие у Христа,
Но было у него зачатие.

Мораль:  "всегда" берёт отсчёт
С начала, с крика или с взрыва.
Потом беспечно вдаль течёт
Всегда.  Или пока мы живы...