Ты прости нас, Пушкин

Ларетта2
Третья четверть, третий класс.
За окном ленивый снег.
Тема : Пушкин , пересказ,
Время замедляет бег.. Чисто вымыта доска.
"Царь Салтан зовет их в гости "..
В голосе звенит тоска,
В перемешку с легкой злостью.

Сорок с лишним, на посту.
Внук болеет, жмет давление.
Улетает в пустоту.
Золотое слово гения.

Класс безропотно грустит.
Соблюдая дисциплину.
Васька фантиком шуршит.
(Может даст мне половину)

Долго тянется урок.
Шепчет, на ухо подружка:
" Через пять минут звонок ! "
Ты прости нас А. С. Пушкин.