Наконец-то, зима!

Елена Нацаренус
-
В рощах, парках, садах началась кутерьма -
Это в город пришла, наконец-то, зима!
Детям радость принёс на каникулах снег,
Раздаётся в дворах заразительный смех.
-
Не пугает ребят забияка-мороз.
Не берёт детвора его шутки всерьёз!
В ход пошли поскорее и санки, и лыжи...
Если что-то не так, разрулят пассатижи.
-
Превратился малыш в рыхлый, радостный ком,
И летит он с горы снова вниз кувырком.
И смеётся смельчак, и доволен собой -
СНЕГОВИК! Не хватает морковки с метлой!