Птенчик

Виталий Петроу
Поздней, долгою весной,
Далеко в глуши лесной,
Из гнезда, с сосны высокой
Выпал птенчик. Одинокий,
Он бродил во мраке нощи,
Мимо речки, к шумной роще,
Да, совсем уж изнемог,
Запищал, в ручье промок.
Между тем, ветра шальные,
Туч узоры неземные,
В небесах плели всю ночь,
Наклоняли в буйстве травы,
Раньше тихие дубравы.
Стало птенчику не в мочь
Он взмолясь просил пощады,
К счастью пробегала рядом
Белка рыжая. Она
Писк услышала птенца.
В этот самый миг счастливый,
Когда птенчик наш пугливый,
Был, как будто бы спасен,
Появился волк. Так он,
Белку сразу заприметил,
Про себя в уме отметил,
Что допрыгнуть хватит сил,
Хоть без пищи слаб и хил.
Белка тут же заметалась,
Будто ранена она,
Словно долгая усталость
Белку сильно извела.
Так усталыми шажками,
Вместе с сильными прыжками,
Волка в чащу увела,
От беды птенца спасла.
Часом тем, ветров угрозы,
Туч небесные узоры
Исчезают. А вдали ,
Возникает свет зари,
Свежесть в воздухе витает.
А птенец уже не знает
Что и делать. Только вдруг,
Наш спаситель, верный друг,
Белка рыжая, соседка,
Во спасение пришла,
И к заплаканной наседке,
Горемыку отвела.

Вот так радость – лес ликует!
Солнце льёт златые струи,
Даже с белых облаков
Льётся нежность и любовь.
А мораль всегда проста,
Сила есть! Но что дороже?
Отвечаю – Доброта!
И, конечно, дружба тоже.