Мы..

Марченко Андрей Александрович
Я знаю что кроется за постоянной улыбкой,
Бывает за ней много боли, бывает тоска.
Но бедам назло, мы не тонем в песке этом зыбком,
И только порою лишь плачем в тиши иногда.

Мы душу и сердце свое от людей закрываем,
На сотни засовов,что клинят потом иногда.
И вскоре пароли свои от души забывая,
Не можем открыть, даже близким уже никогда.

На лица себе одеваем угрюмые маски,
Что б выглядеть строго, что б нас уколоть не смогли.
Но как то с утра просыпаясь, как будто от встряски,
Мы вдруг ужаснёмся что в зеркале вовсе не мы.

Прощаем измену лишь тем, кто того не достоин,
Кто будет колоть нас обманом опять и опять.
Как лучших друзей принимаем в свой дом посторонних,
Которым не страшно на утро тебя потерять.

И сами внушаем себе, что советы мы в праве,
Давать всем подряд, но не слушать что нам говорят.
Все лишь потому что боимся сказать себе сами—
Что жить не умеем и как то живем не впопад..