В сто тысяч солнц

Мириша Мирошниченко
 Когда судьба висит на волоске,
 А суховей души терзает нервы,
 Расслабься - не последний ты, не первый,
 Подстреленный на жизненном витке.

 Насыпь побольше соли на тоску
 Мою...Сквозь боль придёт выздоровленье.
 Чем больше боли, тем скорей спасенье
 Отыщет ключ, потерянный, к замку.

 Поверь! Я знаю, что я говорю.
 В любви не выжить нам поодиночке.
 Давай-ка, взорванные все кусочки,
 Развеем по ветру, как мишуру.

 Пускай летят! Почто нам их хранить? —
 Они, как призрак прошлого немого.

 Не факт, что в истине важнее слово,
 А не связующая дУши нить.

 

 Святые...грешные...Всё это вздор.
 Ребячество, гордыня. — И не боле.
 Мы все уйдём, как ветер в чисто поле,
 За облака, за дальний косогор...

 Спеши успеть все главные слова
 Сказать, что мы сказать не успеваем.
 Бежим за исчезающим трамваем,
 Как за проступком глупая молва.


 А хочешь, просто выйдем из себя,
 Чтоб встретиться на перекрёстке "Вместе".
 Пусть нашим чувствам снова станет тесно —
"В сто тысяч солнц", что радостью слепят!


 24.01.2020


  *В сто сорок солнц.../В.В.Маяковский/