Птичья паника

Александр Анайкин
Тучи, закрывшие небо надёжно,
В полдень устроили сумерки ложные,
Словно в затмение день погрузился.
Птичий народец испуганно взвился,
Мечется, мечется в ужасе, страхе.
Бедные птицы, несчастные птахи.
Сколько волнения: время сломалось.
Это действительно вовсе не малость.
Как же прикажете жить не тужить,
Солнечный день коль нельзя починить?