И... выпал снег

Ларетта2
И выпал снег.
Заждался, а не рад.
Не прыгаешь, не хлопаешь в ладоши,
Не пробуешь на вкус.
Скупее, площе
Стал в чувствах. Не торопишься назад.
Переболев разлукой, как чумой,
Примерив одиночество, что платье,
Ты привыкаешь к шелковым объятьям.
К лицу фасон, и безупречен крой.
Не тесно. Носишь, будто оберег.
Не вспомнишь, как скулил в иную среду,
Услышав в трубке:
- Знаешь, не приеду...
Опять среда.
Но просто выпал снег.