Луна

Робер Артуа
Древнее болото серебрил туман,
Еле слышный шёпот, колдовской обман,
Дремлет, улыбаясь, вечный мрачный лес,
Кто-то вновь бесследно во тьме исчез.

Над землёй холодной высится луна,
В пустоте лесов мрак и тишина,
Бело-желтый глаз одинокой ночи,
Возрождение зла миру он пророчит.

Пролетают годы и бегут века,
По болотной топи протекла река,
Кто-то в черной лодке рассекает плёс,
Не успел оглянуться — поток унёс.

Темно-синий омут, в небесах луна,
Человеку живым не достигнуть дна,
Свет луны горит для созданий ночи,
Золотым огнём вечность он пророчит.

Вдаль уносит время пыль голодных лет,
И на всей планете тьмы созданий нет,
Лишь в ночи холодный загорится свет,
Беспристрастный свидетель минувших бед

Над пустой планетой вновь встает луна,
Небеса застыли в мертвом царстве сна,
Бледный лунный свет для созданий ночи
Новой жизни круг навсегда пророчит.

В полночь над планетой высится луна
На земле нет Бога, темная страна,
Где гуляет дух властелина ночи,
Где сбылись слова колдовских пророчеств.