Живи и властвуй!

Ольга Сухова 2
Когда в груди не пламя, а пожар
      Такой, что всё в душе перегорает...
Ни доктор не спасёт, ни санитар,
      И гаснет сердце...грани все стирая.
И ничего не хочется уже,
      Ни счастья, ни любви, ни вольной воли...
Исчезло всё в туманном мираже,
      Оставив на прощанье море боли.
Стучат часы, определяя срок,
      И сердцу уж во век не отогреться...
Но ночь приходит тихо на порог,
      И гонит прочь отчаяннье из сердца...
Включая в небе звёдные огни,
      Волшебным светом сердце согревая,
Шепнёт: "Живи и душу сохрани!"
      И понимешь...Ты ещё живая!
Усталая от боли и потерь,
      Шепнёшь подруге- ночке тихо: "Здравствуй.
Ты очень близкой стала мне теперь."
      Она тебе в ответ : "Живи и властвуй!"