Я много думала

Галина Романова 5
Посвящается Димашу Кудайбергену.

Я много думала о том, что это дело,
занятием назвать, скорей нельзя,
рабы любви людей, все существо им пело,
рыдало и смеялось, в шутку и всерьез слеза.

В струну тугую суть свою настроить,
всю волю, "не могу уже" отринув навсегда,
петь о любви, о грешной страсти и удвоить
огонь, что в пепел превращает все тогда.

И из последних  ввысь пустить не крик, а визг,
все потому что на изломе, на исходе сил
и в тот же миг из бездны пропасти пуская низ,
такой спокойно-мертвенный и полный власти плыл.

Переходя из тихих просьб и лаской жалости тревожа
в прекрасный звук, что бархатом зовут и баритоном.
Так пение его и песня эта так на что похожа?
Назвать ли это песней и призывом, может стоном?