Пока ты молод

Ольга Светова
Пока ты молод  –  жизнь прекрасна,
и солнце светит день и ночь,
всё так понятно, просто, ясно,
и всё ты можешь превозмочь.

Известны точные ответы
на вызовы бегущих дней,
и не нужны ничьи советы  –
мам, сверстников, учителей...

А повзрослеешь  –  всё неясным
вдруг станет, всюду ждёт сюрприз,
шаг сделать в сторону опасно,
чтоб не сорваться с тропки вниз.

Так трудно в жизни разобраться:
где минус, плюс?  –  кто б подсказал.
И шепчешь: «Где мои семнадцать,
когда всё знал и понимал...»