Ничего такого...

Наталья Малинина
 
Ничего такого...
Ну, позвал на кофе
бывший однокурсник, что сидит напротив.
Звания, награды, и болезни – пофиг!
Мы почти что те же (в сумерки и в профиль).
...Мы опять студенты, едем на картошку;
Гошка любит Ленку, Ленка любит Лёшку.
Мы хохочем смачно, словно нам за двадцать!
Мой внезапный мачо помнит, как смеяться.
Помнит, как не помнить злое слово "поздно",
Как в просторном небе хлопотали звёзды,
Как нам эти звёзды гладили макушки,
Как ныряли в росы, обещая куш нам.
...В глубину не лезем,
плаваем вдоль шельфа;
У гардин облезлых смастерили селфи.
...Потчуют в кафешке импортной картошкой.
Ленка нянчит внуков. В марте умер Лёшка.
Анька и Наташка–
нынче андалузки.
Внук Наташки, Пашка, ни бум-бум по-русски.
А красавчик Вовка был судьёй, да спился;
Как-то он неловко, Вовка наш, женился...
Два часа, а после – ничего такого.
Время жизни – осень.
Вот и дождик снова.