Бабье лето

Ольга Шевченко 4
БАБЬЕ ЛЕТО

С каждым днём всё чётче осени дыханье,
Листья толстым слоем устилают двор.
Отгуляло лето, в красном сарафане.
Небо опустилось на вершины гор.

И на пляже стало тихо и безлюдно.
Раздевалки, грустно, мокнут под дождём.
Бросишь взгляд на море и поверить трудно,
Что прошла неделя, как купались в нём.

В золотые платья осень разодета,
Но уже пожитки прячет в чемодан:
Ах, каким коротким было бабье лето!
Ах, ты, бабье лето – красный сарафан.