Творение

Рэчел
Никогда не прикоснется
перст Творца к персту творенья.
Только искра пронесется,
зародив сердцебиенье.

И мелодия дыханья
во Вселенной разольётся.
Словно бабочки порханье,
жизнь под веками проснется.

Торжествует Бог - случилось,
ожило его творенье!
Но сомненье зародилось -
не было прикосновенья.

Значит, это только образ?
Отраженье в Зазеркалье?
Страстью будет вновь отобран,
снова предан на страданья?

-Что же, дам ему свободу,
есть душа в прекрасном теле,
сам найдет ко мне дорогу,
если сам захочет верить.

Есть в нем маленькая искра.
Разгорится иль погаснет?
Пусть придет ко мне небыстро -
быстрым не бывает счастье.