Обратно несут меня кони...

Никоф
Друзья из Москвы мне прислали пластинку -
сумели достать, раз просил их о ней.
С любимой прощаясь,
                добавил горчинку,
сказал:
                "Не грусти,
                а послушай "Коней".
И встала игла на пластинку так колко,
и в сторону всё отодвинулось враз,
ведь словно по сердцу скребла та иголка,
пластинка хрипела, как будто о нас.
А всё остальное я помню так смутно...
Коней напоил бы - да кони не пьют...
Отмаялась наша любовь бесприютно,
и близок уже мой последний приют.
Володино слово и Божие Слово
скрепила его да и наша беда,
по самому краю всё снова и снова,
несут меня кони обратно -
                туда,
где снова вдвоём мы,               
                а воздуху мало
где, словно в стоп-кадре,
                на самом краю,
пусть сердце устало,
                устало,
                устало,
но я,
          как тогда,
                над обрывом стою:
пока ураган нас не смёл, как пушинку,
с ненужной любовью
                с ладони своей,
ты новую гибкую эту пластинку
всё ставишь
                и ставишь,
                как гонишь коней...