Выбросило мертвого дельфина

Серго Вартанов
Выбросило мертвого дельфина
К берегу чернеющего моря.
Где хозяйка-  бурная пучина
Раздает бесплатно чувство  горя.

Горя по утопленникам бедным
И ушедним суднам во глубины.
Вот таким деянием зловредным
Дарит для страдания причины.

Умертвляет рыбные ватаги
С ними все надежды рыболовов.
Отдает ненужные коряги
Вместо многочисленных уловов.

Убивает доброго дельфина
За спасение людей без вздоха.
Вот такая ****ская пучина
Счастлива, ведь человеку плохо.