Волнуя души и сердца

Грабежева Татьяна
Мороз и сила звонкой вьюги,
Острей лукавого ножа.
Неведом им посланник скуки,
Как песнь летящего стрижа.

Они зимой в хрустальном царстве,
Живут не зная маеты.
И в обжигающем бунтарстве,
На дней румяные холсты,

Наносят колкие узоры,
Волнуя души и сердца,
Что даже в вековые горы
Передаётся хрипотца.

Огнём пронзительного звука
Сжигая дрожь ночных дорог,
И пыль гнусавого испуга
Ведущих хлипкий диалог.