Опасно рядом быть...

Мой Личный Компас
Опасно рядом быть
С тем, кто решил искать:
Не находить, довольствуясь победой, —
А дальше всё идти,
В глубь проникая фраз
Через зазоры гибнущих мгновений.

Опасно — потому,
Что он не знает, где
Найдёт себя однажды...
Где потеряет вдруг,
Заметив страшный крен
Сквозь пелену баюкающей фальши.

И кто же он теперь?..
Всего лишь — существо,
Не знающее, что оно, откуда...
Он вряд ли человек,
И вряд ли он готов
Сыграть его надёжно — без испуга,

Что сотрясает мир
И разрушает в прах
Убежище надежды:
Её — ничем не скрыть,
Но — и не удержать...
Лишь — всё идти
По призрачному следу...