я пробираюсь через реальность

Ирина Тучковская
Я пробираюсь через реальность,
Где бедность и деньги сосуществуют,
Где многие верят в свою уникальность,
Но лишь единицы её формируют.

Густые дожди переходят в пустыни,
Горячее лето сменяют метели,
Мы мало рожаем на Русской равнине,
Зато на Китайской-- они преуспели.

Любовь превращается плавно в разлуку.
Из точки одной в направлениях разных.
И ты отпускаешь легко мою руку,
Оставшись на лбу поцелуем бесстрастным.

Живя на контрастах, искать середину
Советовал людям великий Конфуций.
Мне быть дипломатом совсем не под силу.
Я жизнь покоряю путём революций.