О моде

Мария Александровна Харченко
Показы моды проходили,
Рукоплескал гламурный зал,
Носителям крутых фамилий
Господь публичность раздавал.

Идут потоком бесконечным
Тела из кожи и костей,
Сверкая стилем безупречным,
Блестя новаторством идей.

На леди тощей вместо шляпки
Накручен мусорный пакет,
Штаны надеты наизнанку
И кофты, извините, нет.

Другая в штопанном комбезе,
На попе круглой две дыры,
Для титек сделаны разрезы,
На шее бусы из коры.

А третья вышла вся в колготках,
Их натянула до ушей,
Завязка с бантиком на шмотке,
По ходу баба травит вшей.

Ещё вся в перьях выходила
И на платформе башмаки,
А лифчик - лапы крокодила,
Завязанные на шнурки.

И шла мадам в зелёном платье
С пизанской башней на башке,
И в платье как латук-салатик,
И шла нагая в косяке.

Одна купальник нацепила
Поверх осеннего пальто
И босоножки меховые,
Из рафии берет, а что?..

Ну, наконец, ура, парняги
Пошли походкой от бедра,
Все в юбках тощие бедняги,
Идея та как мир стара.

Один пошёл в трико прозрачном,
На шее банки из-под шпрот,
А сзади крылья на удачу -
Идут к концу показы мод.

И, вот, две тыщи двадцать пятый,
Мелькают света огоньки,
На бабах крокодилов лапы
И ходят в юбках мужики.

Штаны надеты наизнанку
И босоножки на меху,
Поправлю я из рафии ушанку
И вдумчиво вперёд пойду.