В метель

Таня Рудакова
Метель... Усердно пробивается рассвет.
А на листе зачёркнутые строчки...
С рассветом так и не родившийся сонет
Отправится в корзину с сором прочим.

Метель... Упорно набирает силу день,
Зашёптанный снежинок ворожбою...
И в круговерти, в непрестанной чехарде
Бреду и слушаю, как ветер воет...

И, подхватив его встревоженный мотив,
Ловлю слова, как будто ниоткуда...
Метель...  Спустился вечер, сумерки разлив...
И родились стихи!.. И это чудо!..


Фото из интернета, фотошоп мой