Трагедия империи

Архив Тимофеевой
«Кругом измена, трусость и обман»
Николай II

Вновь льстивые  восстали лжепророки,
Чтоб избранных от Бога отвратить.
Вновь подступают дьявольские сроки,
Последние  в России, может быть.

И мучеников  втуне мучит совесть,
А мародёры  тупо  ждут, когда
Им можно,  ни о чём  не беспокоясь,
Набить себе карманы без труда.

Трагичен век, тесны его объятья,
И хрипло горло  ангела войны,
И люди лишь мздоимцы, а не братья,
И все  они на смерть обречены.

Настигнет землю  рок и безнадёжность,
Без Бога жизнь – один сплошной изъян.
Народы потеряли осторожность,
Кругом измена, трусость и обман.

Кровавый дом встаёт, как страшный призрак,
Над  нашей нераскаянной страной,
И ждёт пространство повторенья тризны.
И будущности нет уже иной.