Так вышло...

Вольдемар Шумерский
То ли шалила нечистая сила,
То ли какая блоха укусила
Рыжую бестию – спать не давала:
Выла, скулила, рвала одеяло.

Утром сбежала, плевав на «апорт»,
Мне ж позарез было – в аэропорт!
Стерву нашёл километрах в пяти:
Еле живая, ни встать, ни ползти.

Тело – на плечи, обратно, в машину,
К ветеринару… «Вы зря к нам спешили.
Нет никаких характерных симптомов.
Сука здорова. Простая истома».

Взглядом кося и с поджатым хвостом
Шельма шмыгнула за фельдшерский стол.
После полудня вернулись домой:
Псица - довольной, хозяин - "чумной".

Куча звонков на забытом мобильном:
Вызовы шефа, друзей и любимой –
И эсэмэска "ты где?" от кого-то.
Босса набрал по пути на работу.

«Лопнул контракт!» – «Я на рейс опоздал…» –
«Сделку профукал!» – «Я…» – «Олух! Провал!» –
«Гер Фердинанд...» – «Недотёпа! Профан!» –
«Гамбургский кочет!»  – «Уволен, болван!»

Остановился, включил магнитолу:
«Рейсом… (так мой же!) упал под Ростовом…
поиски… ящик… причины… не выжил».
Значит, спасла-таки хитрая выжла*.



*Выжла (венгерская легавая) — порода охотничьих собак.

Январь 2020