Виноград

Марина Черничная
Когда я умру, посади у меня виноград,
Пусть лоза обвивает мой крест, что я долго несла.
И когда его гроздь породит изумрудный карат,
Сделай вино, и в нём будет купаться душа.

Посади виноград цвета глаз моей вечной любви
И когда будешь есть его, пусть он придаст тебе сил.
Моё сердце не сгнило - лежит среди праха груди,
Словно сладкая слива, которую он не вкусил.

И когда ты устанешь от долгих, устойчивых чувств,
Приходи ко мне в гости, скучай и люби, и тоскуй.
Выбирай свою гроздь, ощути свои слёзы на вкус.
Пусть этот плод передаст тебе мой поцелуй.

25/10/19