Слоны на дорогах

Андрей Ведерников 2
Ушли слоны из зоопарка,
В мороз, и в снег, и гололёд.
Огромных их до боли жалко -
Никто на помощь не придёт.

И не поймёт слоновью душу
Всю из любви и доброты,
Всё время рвущейся наружу
Из тесноты и духоты.
 
Терпению предел бывает,
Тогда бессилен укротитель.
Вот слон по улице шагает,
Хоть и на миг, но победитель.

25.01.20
Андрей Ведерников