Сказочная легенда о Медведь-горе

Зубов Владимир
Порывы ветра, шум волны
И горизонта голубые дали
В мир сказочный меня позвали.
В краю, где море, горы, лето
С медведем приключилось это.
В лесном массиве Крымских гор
Бродил медведь и слушал хор.
Лесную музыку он слушал
А заодно малину кушал
Надумал он к воде спуститься,
Морской воды решил  напиться.
Когда уже почти напился,
Он вдруг увидел пред собой
С хвостом и женской головой.
Русалка молвила ему
«Любви соленая вода,
Ты не напьешься никогда».
Его не то, что удивило,
А наповал его сразило.
Природы чудной простота
Ее морская красота.
Глаза пьянящие такие,
Они, как небо, голубые.
Роскошной прядью золотых волос
Окутан стройный женский торс.
Чешуек белая дуга
Покрыла тело в жемчуга.
В русалку всей душой влюбился.
Она же молвила ему:
«Любви чтоб жажду утолить,
Пока ты любишь, будешь пить».
И пьет он воду до сих пор
У побережья Крымских гор
Его зовут: «Домой пора!».
Но как пойти - он сам гора.
У побережья Крымских гор
Я слышал этот разговор.