Как скрюченные ветви старых лип

Янс Клён
Как скрюченные ветви старых лип,
С тоской напрасно рвущиеся в небо,
Пытаясь расцарапать монолит
Небес, дрожащих от воды и снега.

Как город, зажигающий огни,
Живой дыханьем улиц и прохожих,
Но всё замедли и оставь одни
Пустые стены - он дышать не сможет..

Так я впустую за тобой бегу,
Так лишь с тобой дышу, но не имею
Я права на тебя.. ты - только шум,
Собою оживляющий аллею.