Помнишь ли?

Еремеева Наталья Андреевна
Знаешь ли, помнишь, подруга моя,
как мы смотрели на пламя огня?
Сколько сквозь время с тобой пронесли?
Как мы учились и вместе росли?

Помнишь прогулки, и книги, и лес,
наши мечтанья с тобой до небес?
Дружные выгулы первых собак
помнишь? Это действительно так?

Помнишь весенние капли росы?
Помнишь улиток после грозы?
Сколько всего с тобой вместе прошли!
Я вспоминаю, а помнишь ли ты?

Книги и мультики, первый звонок,
лето, каникулы, скучный урок.
И "Король лев" откровением был.
"Вспомни себя" – его добрый посыл.

Странно, прошло уже так много лет.
Кем же мы стали? Нас тех уже нет.
Все наши тропы укрыла трава.
Мы разлетелись. Но дружба жива?

26.01.2020