Февраль

Мистерия-Х
Сквозь меня поезда неслись,
самолёты взлетали ввысь,
корабли уплывали вдаль,
стоит вспомнить седой февраль.
Он то кашлял, то целовал
руки холодом, жёг слезой,
боль внутри, разрывала даль,
нам по пуле, да ствол стальной.
Мы по разным и вместе сон,
закружила меня метель,
растащил на куски буран,
220 по проводам.
Сквозь ветра и суровость дней
я все думала утону,
да куда ж я давно на дне
по течению слов плыву.
Так красив молчалив и чист,
но в глазах одна темнота.
Ты мне вряд-ли перезвонишь,
Спросишь как у меня дела.
Я свое разнесу лишь в миг,
это пазл, так ерунда.
Все запчасти как старый миф,
неизбежная пустота.