Он нёс цветы

Мира Любова
Он нёс цветы, ладонью  защищая               
От снежных пчёл,  задиристых ветров,
И пела в такт шагам душа  мужская,
Взлететь над облаками был готов.

Он нёс цветы, не горе, не оружье.
Не знал заботы для себя важней,
Чем их сберечь от злой январской стужи
Теплом дыханья, нежностью своей.

Он нёс цветы и думал, что случится,
Когда войдёт неспешно в тихий дом?
Взметнётся радость белокрылой птицей,
И благодарность полыхнёт огнём.

И пусть в его руках    простой  букетик,
И для кого, не  важен нам ответ:
Мужчина шёл с цветами по планете,
И было человеку десять  лет.

По ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Интерактивный Конкурс-Форум   31.05.2020