Палитра неба зимнего

Алла Никитко
 
Палитра неба зимнего
От сурика до золота,
От дымчатого синего
До угольного с ковентри*.

Рисунки неба зимнего
Плывут по небу Андами;
С фруктовыми корзинами
Слоны, лошадки, ангелы.

Подарит небо зимнее
Игольчатость кристальную,
Взмахнёт фатою дивною,
Мехами-горностаями.

В душе моей – не зимнее
Волненье - ожидание,
Что вновь случится химия.
Загадываю странное:

Реальные и зримые
Звонок – и дверь распахнута!
Весна ли, лето ль, зимы ли  –
Когда с тобой – всё в яхонтах*.
               
           26.01.2020
*– оттенок серого.
* –Яхонт — одно из устаревших названий красного и синего ювелирных минералов корундов. Соответственно, красным яхонтом (или лалом) называл рубин, а «яхонтом лазоревым» или синим — сапфир. Кроме того, вишнёвым яхонтом иногда называли аметист, а жёлтым — гиацинт.

иллюстрация: Ярмарка мастеров.